Das nachhaltige Magazin für Graz und die Steiermark
Steirisches Kürbiskernöl - ein europäisches Top-Produkt
Archiv - Soziales
Dienstag, 9. Mai 2006
ImageBeim heurigen Qualitätswettbewerb für Kürbiskernöl schafften 262 steirische Kürbiskernölproduzenten die Premium-Qualität-Hürde: Die ausgezeichneten Betriebe dürfen ab sofort im Jahr 2006 auf ihren Kürbiskernöl-Flaschen zusätzlich auch die runde Plakette „Prämierter Betrieb 2006" führen.

„Mit dieser siebenten Kernöl-Landesprämierung setzt die steirische Landwirtschaftskammer die Qualitätsarbeit an diesem Top-Produkt fort, das in einer Reihe mit Champagner, Prosciutto di San Daniele oder griechischem Feta-Käse steht", betont Landwirtschaftskammervizepräsident Hans Resch.

Neueste wissenschaftliche Studien der Technischen Universität Graz dokumentieren das außerordentlich hohe antioxidative Potential von steirischem Kürbiskernöl. Antioxidantien schützen vor freien Radikalen und sind wichtige Schutzfaktoren bei Herz- und Kreislauferkrankungen sowie bei Alterungsprozessen der Zelle.
Salate, Suppen, Haupt- und Nachspeisen, alles ist mit Kernöl möglich. Speziell in Kombination mit Käse bringt das steirische Kürbiskernöl seine hervorragenden geschmacklichen Eigenschaften zur Geltung.

Rezeptvorschläge und mehr unter www.steirisches-kuerbiskernoel-gga.at

» Keine Kommentare
Es gibt bisher noch keine Kommentare.
» Kommentar schreiben
Nur registrierte Benutzer können Kommentare schreiben.
Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich.
 
< zurück   weiter >