Das nachhaltige Magazin für Graz und die Steiermark
CryoTech gewinnt den ersten TECHforTASTE.net-Award
Mittwoch, 12. Dezember 2007
Eines hatten alle 24 Einreichungen zum ersten TECHforTASTE.net-Award gemeinsam: Hohe Qualität. Da fiel es der Fachjury unter dem Vorsitz von Sabine Herlitschka von der Österreichischen Forschungsförderungsgesellschaft nicht leicht, die Gewinner zu küren.

Verliehen wurde der Award im Rahmen der Zukunftskonferenz am 28. November in der Steinhalle in Lannach von TECHforTASTE.net-Geschäftsführer Hans-Jörg Hörmann, Sabine Herlitschka und Innovationslandesrat Christian Buchmann.

Die Idee der selbstkühlenden Getränkepackung der CryoTech GmbH & Co KEG aus Graz überzeugte die Fachjury und gewann den ersten TECHforTASTE.net-Award. Das Kühlmodul kann in jede konventionelle Getränkepackung integriert werden und kühlt das Getränk per Knopfdruck im Dosenboden innerhalb weniger Minuten auf erfrischende Trinktemperatur. Rang zwei ging an die Frühwirth Kristo Wurst- und Schinkenspezialitäten GmbH aus Leibnitz für Rohpökelware ohne chemische Zusatzstoffe. Alternativ zu Geschmacksverstärkern und Konservierungsmitteln wurde ein innovatives Reifeverfahren entwickelt, durch das Geschmacks- und Farbkomponenten während der gesamten Haltbarkeitsdauer stabil bleiben. Genial regional (Feldbach) – hochwertigen Gerichte aus dem „steirischen Vulkanland", in Einmachgläsern abgefüllt – erreichten den dritten Rang. Aufgrund der hohen Qualität der Einreichungen wurde der Sonderpreis Industrie geschaffen, den Biomerx/ LACTOPORT Alpenländische Milchindustrie und Handels-GmbH aus Hartberg mit nach Hause nahm. Das Projekt „Lactocid 16" – Supersaures Molkepulver – ist ein natürliches Produkt für den Einsatz in Back- und Wurstwaren, das reich an wertvollen Inhaltsstoffen ist und ohne E-Nummern auskommt. Hochzufrieden über die Qualität der Einreichungen zeigte sich LR Christian Buchmann: „Wir sind auf dem besten Weg, die Steiermark österreichweit als Spitzenreiter im Stärkefeld Lebensmitteltechnologie zu positionieren."

» Keine Kommentare
Es gibt bisher noch keine Kommentare.
» Kommentar schreiben
Nur registrierte Benutzer können Kommentare schreiben.
Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich.
 
< zurück   weiter >